"Большая интернет энциклопедия
Всё о здоровье"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подписаться
Полезно!

Свежие новости
Помощь
текст

Внимание! При неправильно проведенном курсе похудения орга­низм не только восполняет недостаток поступающих с пищей калорий за счет избыточного подкожного жира, но и воздействует на мышцы, в первую очередь мышцы лица и шеи. Если вы хотите похудеть, ос­таваясь молодой, не уменьшайте калорийность вашего суточного ра­циона путем неоправданного сокращения потребления животных бел­ков (мяса, рыбы, яиц), сделайте только небольшую ревизию продук­тов питания, из которых организм получает белки.

Какие мясные продукты можно есть? Любое белое и красное мясо, за исключением свинины (в небольших количествах можно есть нежирный свиной окорок и печень, которая богата минеральными веществами и витаминами), птицу и дичь (перепелки, козлятина, зай­чатина, крольчатина). Потребление куриного и утиного мяса рекомен­дуется сократить. Запрещается есть: мясо гусей и индюков, мясные и рыбные кон­сервы; мясо фазана, икру рыбную и молоки, мясные экстракты и кон­центрированные бульоны, колбасные изделия, различные рагу, блюда под соусами и жареное мясо.

Какую рыбу можно есть? Любую вареную или жареную, но луч­ше всего нежирную речную рыбу, которая, будучи богата белками, содержит мало соли.

В ограниченных количествах можно есть: миногу, форель, угрей, осетра, лосося, хамсу, треску, макрель, сардины, тунца. Из ракообраз­ных и моллюсков — крабов (особенно консервированных) и устриц.

Яйца. Не следует слишком увлекаться блюдами из яиц, т. к. яич­ный желток очень богат жирами.

Овощи. Ешьте побольше зеленых овощей и салата. Они богаты минеральными веществами и витаминами, стимулируют обмен ве­ществ в организме, улучшают естественную защиту организма от инфекционных заболеваний, помогают предупредить или излечить переутомление. Овощи хорошо утоляют чувство голода. Клетчатка, которая в них содержится, не усваивается организмом, но стимули­рует пищеварение и кишечную перистальтику. Это очень важно для успешного лечения ожирения.

Фрукты. Они обладают теми же достоинствами, что и овощи, но при лечении ожирения их потребление должно быть ограничено. Не увлекайтесь бананами, финиками и инжиром, особенно сухими, т. к. их вкусная кожура богата крахмалом.

Орехи. Поменьше ешьте миндаля, орехов, которые содержат мно­го жиров.

Молоко и молочные продукты. К сожалению, мы мало пьем мо­лока. Необходимо, чтобы оно заняло подобающее ему место в нашем пищевом рационе. При лечении ожирения особенно полезно свежее снятое молоко, т. к. оно содержит мало жиров. В малокалорийный рацион питания должны быть включены различные сыры, особенно сухие (голландский, пармезан, швейцарский). Очень полезны кисло­молочные продукты.

Сахар и крахмал. Сахар представляет собой почти чистый угле­вод, крахмал содержит его в большом количестве. Известно, что уг­леводы являются источником образования жиров, которые отлагают­ся в организме в виде жировых запасов, часто излишних. Поэтому ограничьте потребление риса, изделий из теста, картофеля. Хлебобу­лочные изделия можно есть в разумных количествах.

Больше фантазии и выдумки при приготовлении пищи.

Приправы и пряности. Вводимые в пищу в небольших количествах приправы, пряности и травы улучшают ее вкус. Научитесь готовить блюда с использованием мускатного ореха, гвоздики, тмина, шафрана, корицы, аниса, укропа, южных трав. Значительно повышают усвояе­мость и улучшают вкусовые качества пищи лук, эстрагон, чеснок, пет­рушка — настоящая кладовая витаминов и минеральных веществ. Напитки. Не пейте спиртные напитки, т. к. они вводят в организм излишние калории. Ограничивая потребление жидкости во время еды, вы препятствуете возбуждению излишнего аппетита. Но внимание! Недостаток воды в организме может привести к преждевременному старению тканей.

Поэтому мы советуем вам пить умеренно и в основном напитки, стимулирующие обмен веществ, выведение из организма шлаков. Этим требованиям отвечают чистая вода, минеральные воды, отвары и настои из трав, слабозаваренный чай, кофе.

Подсчет калорий. При подсчете калорий учитывают не только вес и калорийность выбранных продуктов питания, но и содержание в них жиров, белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Благо­даря этому повышается эффективность лечения ожирения и предотв­ращаются неблагоприятные действия, которые эти продукты. могут оказать на организм.

При приготовлении пищи продукты рекомендуется взвешивать на точных весах, а не отмерять на глазок.

Подписаться на RSS

Подписаться на новости Народная медицина

Новости
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчик тИЦ и PR