"Большая интернет энциклопедия
Всё о здоровье"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подписаться
Полезно!

Свежие новости
Помощь
текст

1.      При пониженной кислотности хорошо пить настой плодов шиповника, свекольный сок, есть протертую сырую свеклу.

2.      Капуста белокочанная. Применяется при гастритах с пони­женной кислотностью, заболеваниях печени и селезенки, после пе­ренесенной болезни Боткина. Пить по 1/3 стакана в теплом виде за 30 мин до еды. Сок можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

3.      Фасоль. Усиливает секрецию желудочного сока и активизиру­ет выведение жидкости из организма. Принимать в любом виде.

4.      Картофель. Пить сок при пониженной секреции по 1/3 стака­на 3 раза в день за 30 мин до еды.

5.      Капуста. Рассол квашеной Капусты увеличивает выделение желудочного сока. Пить перед едой по  1/3 – ¼ стакана.

6.      Для усиления секреции желудочного сока на завтрак съедают яблочную и тыквенную массу, протертую на терке в соотношении 1:2. В состав можно добавить немного лимонного сока и мед. После это­го завтрака желательно до 11 часов ничего больше не пить и не есть.

7.      Зеленый чай. При пониженной секреции полезен плиточный зеленый чай (5 г на 1 стакан воды). Кипятить 5 мин, остудить. Пить по 50 мг 3 раза в день.

8.      Хрен столовый значительно усиливает секрецию желудочно­го сока. Пить по ½  ч. ложки 2-3 раза в день перед едой.

9.      Чтобы усилить выделение желудочного сока, применяется на­стой: 2 ст. ложки мяты залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 ч. Отдель­но ½  ст. ложки корней и корневищ валерианы залить 1 стаканом воды на 8 ч, затем прокипятить 2-3 мин, охладить, отжать, процедить и влить в настой мяты. Пить по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

10.  Лопух большой. Порошок из корней, размешанный с медом. снижает кислотность желудочного сока. Съедать 3 раза в день по 1/3 ч. ложки в течение месяца.

11.  Для снижения кислотности зубной порошок зашить водой, немного подогреть, помешать, слить воду. Сметанообразную массу принимать по 1 ч. ложке утром натощак.

12.  Конский каштан. Залить ½  ст. ложки измельченной коры или молодых веточек 2 стаканами кипятка на 8 ч. Прокипятить 5 мин, процедить. Выпить в течение дня в 4—5 приемов.

13.  Аир болотный. Залить 1 ч. ложку корней и корневищ 1 ста­каном кипятка. Кипятить 5 мин. Принимать по 50 г 3 раза в день.

14.  Девясил. Взять 1 десертную ложку измельченных корней и корневищ на 300 мл воды, кипятить 5-7 мин, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

15.  Душица. Залить 2 ч. ложки сухой измельченной травы 1 ста­каном кипятка, настаивать 1 ч. Принимать при хронических гастри­тах и заболеваниях печени.

16.  Заболевания желудочно-кишечного тракта, вызванные кишечными инфекциями, можно успешно лечить следующим лекарствен­ным сбором:

Зверобой 10 г, репешок — 10 г. подорожник — 20 г. мята пе­речная — 20 г, ромашка — 20 г.

1   ст. ложку сбора кипятить в 0.5 л воды 5 мин. Настаивать 1 ч. процедить. Пить от ¼  до ½  стакана каждый час. Достаточно 2 дней, чтобы интоксикация прошла.

17.  Календула. При остром гастрите взять 2 ч. ложки цветков на 2 стакана кипятка. Настаивать 1 ч. Процедить и выпить в течение дня.

18.  Алое при гастритах дает хороший эффект. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день сок ало) (желательно 3-4-летнего), смешанный с медом.

19.  Как болеутоляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудка и кишечника, можно рекомендовать следую­щий сбор:

Корень валерианы — 1 часть, лист мяты перечной — 1 часть, пло­ды тмина — 1 часть, цветки ромашки — 2 части, плоды фенхеля — 1 часть.

2   ч. ложки заварить в 1 стакане кипятка, настаивать 1 ч и пить в теплом виде утром и вечером от 1 ст. ложки до 1/3 стакана.

20.  При сильных болях и спазмах в области желудка рекомен­дован сбор:

Цветки ромашки аптечной — 15 г; трава зверобоя — 20 г; листья подорожника — 10 г.

Взять 1 ст. ложку смеси на 300 мл кипятка, настаивать 1-2 ч а теплом месте. Принимать по 1 десертной ложке 3-4 раза в день.

21.  Полынь обыкновенная. Болеутоляющее средство при болях и спазмах желудка. Взять 10 г растения, залить 200 мл воды, довести до кипения, процедить. Принимать no 1 ст. ложке 3 раза в день.

22.  Морковь посевная. Принимать при вздутии живота 3 раза в день по 1 г порошка или горячий настой из семян: 1 ч. ложка на 1 стакан кипятка. Настаивать 12 ч.

23.  Мелисса лекарственная. Принимать при вздутии живота по 1 десертной ложке 3 раза в день: 10 г травы на 1 стакан кипятка. Настаивать 1 ч.

24.  Береза. Настой почек — одно из лучших средств, применяе­мых при заболеваниях желудка. Ваять 1 ч. ложку почек на 200 мл воды. Довести до кипения, настаивать 1 ч, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

25.  Лук репчатый. При атонии желудочно-кишечного тракта, при запорах пить сок репчатого лука по 1 ч. ложке перед едой 1-Зраза в день

26.  Смородина черная. Пить свежий сок из плодов по 1/3 стака­на 3 раза в день при гастритах.

27.  Горчица. При диспепсии и гастритах пользуются следующим народным средством: пить немолотое горчичное семя с водой. Начи­нать с 1 семечка и увеличивать ежедневно дозу на 1 семечко. Дойти до 10 шт. Затем снижать дозу в обратном порядке до 1 семечка. Пить по утрам натощак.

28.  Яблоки. Народное средство, применяемое при лечении заболеваний желудка и остаточных явлений после перенесенной болезни Боткина, состоит в том, чтобы лечиться исключительно яблоками. Очистить яблоки от кожуры, натереть. До и после принятия кашицы   (разовая доза 100 г) ничего не есть и не пить в течение 2-3 ч. Продолжать лечение надо в течение месяца ежедневно; 2-й месяц яблоки принимать 3 раза в неделю, 3-й — 1 раз в неделю. В результате лечения яблоками у больного появляется аппетит, очищается язык. Вовремя лечения желательно исключить из рациона молоко.

Лопух большой. Залить 1 ч. ложку измельченного корня 2 стаканами кипятка, кипятить на водяной бане 15 мин, процедить. Пить по 100 мл 3-4 раза в день. При лечении заболеваний желудка и ос­таточных явлений после перенесенной болезни Боткина.
Подписаться на RSS

Подписаться на новости Народная медицина

Новости
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Счетчик тИЦ и PR