ПРОРОСШИЕ
ЗЕРНОВЫЕ РОСТКИ. Лечение проросшим зерном в народной
медицине используется уже несколько столетий. В странах Запада в течение
последних десятилетий это лечение стало довольно модным. Проросшее зерно
является продуктом большой биологической ценности. Это прекрасно знают йоги,
которые постоянно его употребляют в пищу.
Для проращивания можно
использовать любые зерновые культуры: овес, пшеницу, кукурузу, ячмень и т. д.
Один из специалистов по
йоге (А. Зубков) пишет о действии проросшего зерна: «Если регулярно есть за
завтраком кашу или кисель из проросшей пшеницы, то можно добиться поистине
удивительных результатов (проверенных на практике):
- восстанавливается
координация движений,
- усиливается острота
зрения,
- густеют волосы на
голове, восстанавливается их естественный цвет и блеск,
- укрепляются зубы, прекращается
кариес, лечится пародонтоз,
- появляется почти
полная невосприимчивость к простудным заболеваниям,
- улучшается состояние
здоровья при таких заболеваниях, как туберкулез, воспаление легких, экзема,
язва желудка, заболевания бронхиальных узлов, импотенция.
Употреблять проросшую
пшеницу могут люди любого возраста. Явное улучшение здоровья наступает обычно
через 1-2 недели.